2016年 10月 07日
最近お気に入りの、国内産もち麦と十六雑穀米で作るサラダがマイブーム! こんな風に瓶に入れたらお友達にも素敵なお裾分けが出来る。 なんだかちょっと蟻の観察を思い出すけど(笑) もち麦50g、十六雑穀米50gを計り、鍋に入れて2倍の水で火にかける。 沸騰したら、一度軽くゆすいで水を変え沸騰したら弱火で約10分程茹でる。 ほとんど水が無くなったら火からおろし、ざるに移してあら熱を取る。 ボウルに入れ、すし酢大さじ2杯で和え、冷ます。 リンゴ1/2個を切ってレモン汁少々で和えておく。 好みのナッツ50gをトースターで軽く焼いておく。 ボウルにナッツ、ホワイトセロリ、リンゴを入れて淡路島のべっぴんたまねぎスパイスをふりかけ、 さくっと和えたら出来上がり! やみつき間違いなしの旨旨!!
by lelysrose
| 2016-10-07 19:00
| 食
|
ファン申請 |
||