2012年 12月 31日
蕎麦を打っているとその香りに癒しを感じる。 そば粉に水をまわして馴染ませている時が一番好き。 DIYで90㎝角の木を買って来て打ち板を手作りした。 今年の年越し蕎麦は師匠から譲り受けた切り板で蕎麦を切った。 手作りのそばつゆも頂いた。 「美味しいの、作ってね!」と雨の中、ニコニコ顔で来てくださった。 私は色々な方に可愛がっていただいて本当に幸せ者だと思う。 もっともっと美味しいお蕎麦が打てるようになりたい。 沢山の人に食べてもらい、喜んでもらえるようになりたい。 冷たいのも美味しいけど年越し蕎麦はやっぱりエビの天ぷらを乗せなきゃね。 きゃーっ、大き過ぎる〜
by lelysrose
| 2012-12-31 20:00
| 食
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